COMMANDEZ EN LIGNE VOS CONFITURES EN CLIQUANT ICI

Une façon de travailler

 

- Une petite entreprise au caractère exemplaire dans la région

 

La confiturerie, par sa réussite évidente est un exemple et une fierté non négligeable pour la région: oui c'est possible de faire quelque chose de beau, de bon et qui plaît aux européens!!

 

La confiturerie est d'ailleurs une véritable source de curiosité dans la région et de nombreuses personnes viennent visiter cette petite entreprise qui a l'air de s'en sortir. De plus elle est un des très rares acteurs de Madagascar à avoir obtenu une double certification, Agriculture Biologique et Commerce Equitable.

- Intégration dans l'économie locale

 

Par son intégration dans l'économie locale, la confiturerie participe activement au développement régional. Création d'emploi, exigence de rigueur et de qualité, certification Bio et équitable, suivi des normes européennes, importation de matières premières sont autant de moteurs de changement. L'ancrage de la Confiturerie dans les réalités locales depuis maintenant  5 ans et sur du long terme ont permis la mise en oeuvre concrète de ces changements :

 

 - Amélioration de l'organisation paysanne : création d'une coopérative, amélioration des conditions de transport, respect d'un certain nombre de règle d'hygiène élémentaire comme la mise en place de latrines sur les exploitations...;

 

 - Engagement en terme de qualitédes vanneurs et brodeurs;

 

 - Apprentissage des règles d'hygiène, de qualité et de sécurité pour les ouvrières;

 

 - Formation d'un responsable de production;

 

 - Partage des acquis avec les associations locales et administrations, sur le développement de l'entreprenariat dans la région et la production Agro-alimentaire;

 

 - Soutien des activités de transformation agro-alimentaire dans la région par la fourniture de matières premières non disponibles auparavant dans la région : bocaux en verre, pectine, acide citrique...

- Un rôle de diffusion des savoir-faire

 

Etant donné son ancrage dans la réalité locale et sa connaissance de la transformation des fruits dans la région Sud-Est de Madagascar, la Confiturerie s'est engagé au coté de partenaires du Développement dans un programme de partage du savoir faire à deux niveaux;

 

 1. L'engagement des femmes dans le développement de la région notamment par le micro-entreprenariat.

 

 2. La diffusion des techniques de transformation des fruits adaptées à la région ( séchage, coulis, jus, sirops, fruits frits, confiture...).

 

 

Nous sommes aujourd'hui fiers de notre engagement de développement de la filière et de l'évolution des performances de la confiturerie.

Flèche bas Flèche haut
Flèche bas Flèche haut
Flèche bas Flèche haut
Flèche bas Flèche haut